Quoi de plus gourmand qu’un magret de canard ? Le voici accompagné d’endives pour équilibrer ce plat délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 4 filets de canard
– 1 ravier de cressonnette
– 8 endives
– 1 c. à soupe de sucre
– 1 c. à soupe d’eau
– 4 c. à soupe de vinaigre de Xérès
– Huile d’olive, sel et poivre du moulin 

Préparation

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min.

1.   Dans un wok, faire cuire les filets de canard environ 5 min de chaque coté en commençant par le coté peau. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et garder au chaud. Déglacer la poêle avec l’eau et 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès pour obtenir une sauce. 
2.   Laver les endives et les couper en rondelles. Dans une autre poêle, les faire cuire à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter un peu de sucre.
3.   Couper les filets de canard, les disposer sur les assiettes et les arroser de sauce. Tenir au chaud. Lorsque les endives sont bien dorées, les déglacer avec le reste du Xérès.
4.   Servir avec la cressonnette.